您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
前三季度内蒙古融资担保行业稳中有进
内蒙古新闻网  2017年11月29日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  今年以来,我区融资担保行业稳步发展,到三季度末,全区融资担保法人机构143家,注册资金总规模192.4亿元,在保责任余额293.1亿元,同比增加6.9%。

  近年来,自治区积极完善省级再担保体系和省级农业信贷担保体系建设。2014年底我区成立了内蒙古再担保股份有限公司,目前该公司实收资本已增至10.4亿元,正在努力搭建内蒙古再担保体系,分散融资担保机构风险,发挥再担保“稳定器”作用,到三季度末,全区再担保业务在保责任余额24.8亿元。内蒙古农业信贷体系渐显成效,内蒙古财信农业信贷担保有限公司自2016年成立以来,公司实收资本达40.5亿元,创新设计了“政银担”协同支农业务产品和助农担保业务产品,三季度增加农牧业担保额10.1亿元,占全区新增担保额的18.9%。

  今年10月1日,国务院颁布的《融资担保公司监督管理条例》开始施行,为融资担保行业发展、监督管理提供了法律保障,以法规形式进一步确立了融资担保行业的发展方向,解决了制约融资担保公司发展的一系列问题,明确加大对融资保行业的政策扶持力度,这将进一步推动我区融资担保行业稳步发展。(内蒙古日报社融媒体记者王连英)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017?中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会