您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
10月份内蒙古12315系统共接到消费者投诉1845件
内蒙古新闻网  2017年11月29日 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  今年10月份,全区12315系统共接到消费者咨询、投诉、举报、建议9127件,同比减少21.2%。其中,咨询、建议7069件,投诉1845件,举报213件。

  资料图

  10月份共受理消费者投诉1845件,同比减少17.7%。其中,涉及商品类1125件,涉及服务类720件。商品类投诉同比减少21.8%。投诉量排在前五位的商品大类依次为服装鞋帽类、交通工具类、家居用品类、家用电器类、通讯产品类。服务类投诉量同比减少10.2%。投诉量排在前五位的服务大类依次为餐饮和住宿服务、电信服务、销售服务、文化娱乐体育服务、制作保养修理服务。

  10月份受理举报213件,同比减少29.2%。其中,涉及商品类121件,涉及服务类92件,截至11月15日共办结155件。商品类举报最多的是食品类,以涉及商标、广告、缺斤短两等问题为主。服务类举报最多的是餐饮和住宿服务,主要问题是无照经营。(记者祁晓燕)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017?中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会