您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  要闻
呼和浩特海关:查办各类走私违规案件320起
内蒙古新闻网  2017年11月29日 打印本页 来源:人民网 
 

  记者从内蒙古呼和浩特海关召开的新闻发布会上获悉,今年截至今日,共侦办走私犯罪案件31起,案值4137万元,同比增加93.75%、8.57%;查办各类走私违规案件320起,案值1.25亿元。

  据呼和浩特海关缉私局党组成员、副局长胡晨云介绍,党的十九大报告指出,要“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。今年进入秋冬季以来,中蒙口岸通过夹藏夹带等方式走私牛羊肉等“冻品”的案件频频发生,有的“冻品”夹藏在中蒙煤炭运输车辆的煤堆中,有的藏在轮胎里和特制的暗格里等等,走私手法五花八门。一旦这些未经检验检疫的牛羊肉流入国内市场,走上老百姓的餐桌,人民的身体健康将受到很大的威胁。对此,呼和浩特海关加大监管力度,缉私部门给予严厉查处,今年以来,缉私部门已立案侦查走私牛羊肉等“冻品”刑事犯罪案件4起、行政立案查处105起,查获牛羊肉等“冻品”37吨。

  除了“冻品”走私,海关缉私部门还加大了对废旧电瓶等“洋垃圾”走私的打击力度。大家知道,一节五号电池可以使一平方米土地荒废,一颗纽扣电池可以污染60万升水。打击“洋垃圾”走私对我国生态文明建设,保护草原青山绿水有重要意义。11月初,海关总署召开专门会议,对强化固体废物监管,打击洋垃圾走私进行了专项部署。呼和浩特海关缉私部门迅速落实总署要求,深入推进“蓝天”专项行动,通过强化实际监管,加强风险分析,保持打击“洋垃圾”走私的高压态势。今年已查办走私“洋垃圾”刑事案件案件4起,行政案件41起,查获走私废旧电瓶等固体废物13.1吨。(记者王慧)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017?中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会