您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  财经  >  银行
工行成功推出首个面向下一代互联网的IPv6应用
内蒙古新闻网  2017年12月05日 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  记者今天从中国工商银行获悉,工行国际化门户网站(www.icbc-ltd.com)已全面完成技术改造,同时支持IPv4(互联网协议第四版)、IPv6(互联网协议第六版)并对外提供服务,系统投产后运行稳定,各项技术指标达到预期要求。据悉,此举使工行成为国内首家提供IPv6网站服务的大型金融机构。

  据了解,IP地址是互联网设备的唯一标识,凡是互联网生态圈中的设备都需要分配相应的IP地址。与目前广泛使用的IPv4协议相比,IPv6协议旨在解决互联网设备越来越多后出现的IP地址匮乏问题,类似汽车牌照编码规则,当纯数字6位车牌随着汽车数量增加日渐饱和后,出现了数字与字母混编的新型车牌。随着物联网技术兴起,联网设备数量激增也面临着类似的问题,全球推广IPv6势在必行。2016年12月,国务院发布《“十三五”国家信息化规划》,明确提出“2018年互联网协议第六版(IPv6)大规模部署和商用,2020年互联网全面演进升级至IPv6”的行动目标。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,要求加快推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,助力加快网络强国建设、加速国家信息化进程、助力经济社会发展、赢得未来国际竞争新优势。

  工行相关负责人介绍说,IPv6作为公认的下一代互联网基础技术,其规模化部署需要整个互联网生态圈同步发展,需配套改造互联网的终端、网络、服务器和软件等。为此,工行提前布局,积极开展IPv6技术研究和应用部署,选取国际化门户网站进行试点。在试点过程中,工行科技团队与支持IPv6协议的通信运营商联合创新,新建了一套全面支持IPv6协议的网站系统接入互联网,使全球支持IPv6协议的新型PC、手机终端也能通畅访问工行国际化门户网站。自系统投产以来,已陆续监测到来自美国、英国等多个国家的访问。

[责任编辑 白帆]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会